好相性♡海苔風味がいい♡えのきと小松菜の海苔ナムル レシピ・作り方

好相性♡海苔風味がいい♡えのきと小松菜の海苔ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
レンジで簡単ᕷ*.°
味付けはほとんどめんつゆだけなのに海苔が入ると風味がグーンとアップ(ノ*>∀<)ノ
カルシウムもビタミンCもたっぷりだから免疫力アップに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと小松菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
    ※水気が出ていたら水気を切ります。
  3. 3 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせ、2と焼き海苔を手でちぎりながら加え和えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

焼き海苔は細かめにちぎると◎

  • レシピID:1420024318
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 菌活 腸活 カルシウム ビタミンC 副菜 抗酸化作用 免疫力アップ レンジで簡単
料理名
えのきと小松菜のナムル、小松菜のナムル
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/26 21:04
    好相性♡海苔風味がいい♡えのきと小松菜の海苔ナムル
    きょうはこちら♬小松菜とえのきをこうやって食べるのおつまみ感覚でいいですね♡ぺろりと完食〜(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ今日も感謝です❦花粉症大丈夫ですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る