【簡単】サーモンのコンフィ プロが教える レシピ・作り方

【簡単】サーモンのコンフィ プロが教える
  • 約1時間
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!サーモンのコンフィを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモン(100g)の両面に下味用の塩(2g)をふります
    (裏と表に、塩を各1gずつふります)
  2. 2 同様に、下味用の砂糖(1g)も両面にふります
    (裏と表に、塩を各0.5gずつふります)
  3. 3 サーモンをローズマリー(1本)と、一緒にジップロックに入れ、塩と砂糖を馴染ませるために5~10分程このまま置いておきます
  4. 4 ミニトマト(6個)を半分に切ります
  5. 5 バルサミコ酢(大さじ1)・砂糖をひとつまみ(1g)・オリーブオイル(大さじ1)を入れ、少しとろみがつくまで混ぜましょう
  6. 6 塩と砂糖が馴染んで粒がなくなったらオリーブオイル大さじ1杯を入れます
  7. 7 お湯(適量)を用意し、お湯に浸けながらジップロックの中を真空状態にして閉めます
  8. 8 炊飯器にお湯(適量)を入れてから、サーモンを入れて保温にした状態で30分程おきます
  9. 9 30分経ったら炊飯器から取り出して、ジップロックからサーモンとローズマリーだけ取り出し、水気を拭き取ります
  10. 10 皿に、サーモンと具材を盛り付けます
  11. 11 パセリ(50g)とオリーブオイル(100ml)を混ぜた、パセリオイルをかけます
  12. 12 ローズマリーを添えて完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

炊飯器で簡単にできます!

  • レシピID:1720062847
  • 公開日:2022/02/03
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カテゴリ
サーモンその他の炊飯器で作る料理魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 バルサミコ オリーブオイル ミニトマト
料理名
サーモンのコンフィ
辻クッキング
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