捏ねずに作る世界一、簡単な職人パン レシピ・作り方

材料(10スライス人分)
- 強力粉 435g
- ドライイースト 小匙2
- 塩 小匙2
- お湯(37~43℃) 360ml
作り方
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1
大きめのボウルに強力粉、塩、ドライイーストを入れスプーンや木ヘラを使って混ぜる。ゆっくりとお湯を入れ混ぜる。
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2
ラップをして暖かい場所で2倍に膨らむまで。
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3
打ち粉をした台の上に生地を出し、打ち粉をした手、または、ヘラで丸く成形する。
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4
ヘラを使う場合は、外側から内側へ、生地を折りたたみむ。丸くなってきたらひっくり返す。
-
5
ひっくり返し、外側下をヘラで突きながら、丸さを整えることができる。
- 6 蓋つきの鍋(蓋も一緒に)をオーブンに入れ、230℃の予熱をする。オーブンを予熱している間は、生地を休ませます。
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7
予熱が完了したら、オーブンから鍋を慎重に取り出し、成形したパンを加熱した鍋に落とす。
-
8
蓋をして30分焼く。慎重に蓋を外して、さらに15~20分焼く。
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- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン食パン

ReMeReのOkaさん
ReMeReのOkaが作る料理です。家族4人
文学系研究タイプ/家庭菜園/倹約好きの面倒くさがり屋/ フリーレンが好き
・多く作って冷蔵・冷凍保存する。・タレやソース,ドレッシングは一から作る。・リサイクルよりリユーズが好き。
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mN2023/09/16 16:45とても簡単な手順ですね!
これならパンも手作りしやすいです(^^)しかもすごく美味しい♥素敵なレシピありがとうございました〜
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