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簡単!HB使用の本格カンパーニュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約6人分

  • 強力粉

    160g

  • 薄力粉

    40g

  • ライ麦粉

    80g

  • 180ml

  • 砂糖

    5g

  • マーガリン

    5g

  • 5g

  • ドライイースト

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!HB使用の本格カンパーニュ
  • 100円以下

HBを使ってお手軽にできるカンパーニュ☆発酵カゴを使うことで売り物みたいな仕上がりになりますょ^^

作り方

  • 1

    今回はこの発酵カゴを使いました!詳細は下の関連商品をご覧ください。カゴがない場合は、手で丸めるだけでもOKです!

  • 2

    全ての材料をHBに入れ、発酵時間を60分に設定し、生地作りコースでスタート!

  • 3

    できあがった生地を打ち粉をしたまな板の上に取り出し、軽く丸めなおしてぬれ布巾をかぶせ、15分休ませる。(ベンチタイム)
    この間に、カゴにライ麦粉(分量外)をしっかりふっておく。

  • 4

    軽く叩いてガス抜きをしたら再び綺麗に丸めなおし、閉じ目が上になるようにパン生地を発酵カゴに入れる。ラップをかけて、室温で1時間程度2次発酵させる。

  • 5

    生地がしっかりと膨らんだらクッキングシートを敷いた天板の上にひっくり返すように取り出す。ナイフなどで十字に切り込み(クープ)を入れる。

  • 6

    パン生地にたっぷりと霧吹きをし、240度に予熱したオーブンで15分、その後220度に下げて20分程度焼く。

きっかけ

本格的なカンパーニュをお家で簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

オーブンの庫内にも霧吹きをすると、より美味しく焼き上がります。
発酵カゴは、比較的安価で手に入りますので、ぜひぜひ下記の関連商品をご覧ください。

レシピID: 1400000891

公開日:2011.04.20

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つくったよレポート 6件(6人)

  • 2014.02.11

    不細工な仕上がりになってしまいましたが、バナナと胡桃を入れて作ってみました☆味は最高でした。
    またリベンジします‼︎

    素敵なお写真とレポートありがとうございました^^また作っていただけると嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2013.11.07

    発酵カゴが無いので、クープでごまかしてみました(^^;) ワインとともに美味しくかったです♪ありがと!ごちさまでした~^^

    素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^☆

    お返事を見る

  • 2013.06.23

    胡桃を入れて焼いてみました。おいしくできました。ありがとうございました。(^^)これからもいっぱいパンを焼きます。

    素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^♪

    お返事を見る

  • 2013.02.04

    初めてのカンパーニュだったので参考にさせて頂きました。

    素敵なお写真とレポート、ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カンパーニュ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物 妊婦さん

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