チキンベジタブルスープ レシピ・作り方

チキンベジタブルスープ
  • 約30分
Uchino
Uchino
基本のチキンコンフォートスープです。お好みでパスタを加えたりも出来ます。グリンピースが好きな方はグリンピースを入れると鮮やかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 自家製チキンストックを利用していますが、チキンコンソメ(固形2個)+ 水(700ml)で同じようになります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、カットした玉ねぎ・人参・セロリ・にんにくを加え柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 水とコンソメを加え、鶏もも肉・じゃがいも・ベイリーフ・タイム・塩・胡椒を入れる。
  4. 4 沸騰したら、弱火に変えじゃがいもが柔らかくなり、鶏もも肉に火が通るまで約10分煮ます。
  5. 5 じゃがいもと鶏もも肉に火が通ったら(グリンピースを加え2~3分加熱します)
  6. 6 もも肉を取り出しみじん切りにし
  7. 7 もも肉を鍋に戻します。塩・胡椒で味を調えたら
  8. 8 お好みでフレッシュパセリのみじん切りを加えます。

きっかけ

レンズ豆スープばかり作っていたのでシンプルなチキンスープを作りました。

おいしくなるコツ

※印は、お好みで加えてください。 もも肉は、煮えてからカットします。そうすると、お肉がプリっと美味しいのです。

  • レシピID:1090048725
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏もも肉その他のスープコンソメスープ
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る