クリスピーベイクドチキン レシピ・作り方

クリスピーベイクドチキン
  • 約30分
Uchino
Uchino
外側はカリっと中は驚くほど柔らかくジューシな鶏もも肉のオーブン焼きは、最高です。わずかな材料で簡単にでき手間もほとんどありません。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600~700g
  • オリーブオイル 大匙2
  • 小匙2
  • ガーリックパウダー 小匙2
  • オニオンパウダー 小匙2
  • イタリアンドライハーブミックス 小匙2
  • 黒こしょうパウダー 小匙1/3
  • パプリカパウダー 小匙1/3

作り方

  1. 1 小さなボウルに塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、イタリアンドライハーブミックス、パプリカパウダーを混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉は、一人分の大きさ(約150g)にカットしてキッチンペーパーで水分をふき取ります。オーブン鉄板にアルミホイルを敷きその上に鶏肉を並べる。
  3. 3 もも肉の両面にオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた調味料をたっぷり両面にふりかけます。
  4. 4 200℃のオーブン予熱完了したら、20分間焼きます。
  5. 5 表面がカリっと黄金色になったら、くしを刺し透明な汁が出てきたら出来上がりです。

きっかけ

鍋を使ったり煮込んだりという工程が面倒なので、スパイスやハーブの調味料を混ぜ合わせてふりかけてオーブンで焼くだけという簡単で手間がないチキン料理にしました。

おいしくなるコツ

表面がおいしそうに黄金色でありカリッとなるまで焼くこと。

  • レシピID:1090048932
  • 公開日:2021/07/12
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ
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