捏ねない、簡単カンパーニュ。 レシピ・作り方

捏ねない、簡単カンパーニュ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
chie-nghm
chie-nghm
いつもは全粒粉と中力粉半々で作ってますが、お好みで配合を変えて作ってみてください。

材料(大き目一個人分)

  • 小麦粉 500g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • ドライイースト 三本の指で3つまみ
  • 320g(cc)
  • お好みのナッツ類(オートミール、胡麻等) 一掴み分くらい

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れて、粉っぽさがなくなるまでへら(私はご飯のへらを使ってます)で混ぜる。
    適当大丈夫です。
  2. 2 20分くらいおきに、へらで底からひっくり返すようにします。
  3. 3 2の工程を3回くらい繰り返したら、ラップをして涼しい場所へ一晩置く。
  4. 4 打ち粉をした台に生地を広げて、丸めて15分ベンチタイム。
  5. 5 再度丸めてボールやざるに入れて二次発酵。
    1.5倍くらいになるまで暖かいところに置く。
  6. 6 切り目を入れたら、予熱したオーブンに入れて2、30分~焼く。

きっかけ

毎日焼くのが嫌にならない、簡単なパンを焼こうと思いました。 いつもあるナッツや穀物類を適当に入れて焼いてます。

おいしくなるコツ

我が家のオーブンは温度が計れないのでいつも適当ですが、210℃くらいで焼いて、いい焼き目が付けば大丈夫だと思います。 いつも小さめのボールで二次発酵させて、小さな琺瑯の鍋をオーブンに入れて(蓋無し)焼いてます。

  • レシピID:1020008957
  • 公開日:2015/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
関連キーワード
パン カンパーニュ 簡単 捏ねない
料理名
カンパーニュ
chie-nghm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • アクリル
    アクリル
    2020/10/04 16:31
    捏ねない、簡単カンパーニュ。
    こんにちは(*^^*)
    捏ねなくてもよいので、とっても手軽にできました♪
    レシピをどうもありがとうございます!!
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2018/02/16 08:11
    捏ねない、簡単カンパーニュ。
    ウインナー入りとあんこ入りを作りました。美味しかったです。ありがとうございます♪
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2018/02/04 07:40
    捏ねない、簡単カンパーニュ。
    前回はラム酒レーズンでお酒臭かった(TT)ので、こんかいはレーズンのみでリベンジ☆大成功です♪ほめられました(≧▽≦)感謝です!
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2018/01/25 17:04
    捏ねない、簡単カンパーニュ。
    ずっとずっと作ってみたかったカンパーニュ。ラム酒漬けレーズンとミックスナッツを加えて。明日から食べるのが楽しみです♪感謝!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る