セロリとベーコンのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、セロリは斜め薄切りに、葉っぱも使いましょう
- 2 フライパンにごま油を熱して、ベーコンを炒める
- 3 ベーコンから油が出てきたらセロリを加えて炒める
- 4 全体に火が通ったら、ナンプラーとレモン汁を加え、水分がなくなるまで炒める
- 5 あらびき胡椒を振って全体を混ぜたら完成
きっかけ
特になし
おいしくなるコツ
胡椒は多めの方が美味しいです。 レモン汁は我が家は小さじ1入れますが、酸っぱいのが苦手な方は小さじ1/2位から試してみてください。 セロリはあまり火が通り過ぎない方が美味しいです。
- レシピID:1020010954
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません