いんげんの揚げびたし レシピ・作り方

いんげんの揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
chie-nghm
chie-nghm
かさが減るので、たっぷり食べられます。

材料(※人分)

  • いんげん 350g
  • ※:自家製かえし
  • (ID:1020010953) 大さじ2
  • ※:水 大さじ1
  • ※:だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ※をすべてボウルか鍋に入れてまぜておく。
  2. 2 いんげんをくたっとするまで油で素揚げする。
  3. 3 油を切って熱いうちに1に入れて良く味をなじませたら完成。

きっかけ

大量のいんげんを買ってしまったため。

おいしくなるコツ

調味料が少なめなので、味をなじませている間になんどかかき混ぜてください。

  • レシピID:1020011290
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
いんげん 大量消費 作り置き お弁当
料理名
いんげんの揚げびたし
chie-nghm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/10/08 17:46
    いんげんの揚げびたし
    作ってみました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る