豆腐の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は6~8枚に薄切りにして水を切っておく。
玉ねぎも薄切りにする - 2 豆腐に小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに油を入れて熱し、豆腐に焼き色が付くまで両面焼いて、いったん皿にあけておく
- 4 同じフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 5 しょうが、酒、かえしを加え、豆腐を戻し入れる。
- 6 水分が少なくなってとろっとしたら完成
きっかけ
ごはんがすすむ豆腐のおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余っている野菜を足しても美味しいです。その場合はかえしの量を増やしてください。
- レシピID:1020010957
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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