(3ページ目) A.おろし生姜のレシピ・作り方 総合情報
A.おろし生姜のレシピ一覧 188品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
包丁要らず!肉そぼろ白菜 白菜、豚ひき肉、A:おろしニンニク、A:おろし生姜、A:濃口醤油、A:砂糖、A:炒りゴマ、A:味噌、ゴマ油、水溶き片栗粉 by yukkiy_food
-
ニラと白菜の餃子 白菜、塩、ニラ、豚ひき肉、牛脂、【A】オイスターソース、【A】醤油、【A】ごま油、【A】創味シャンタン、【A】粉ゼラチン、【A】酒、【A】おろし生姜、【A】黒胡椒、餃子の皮(大判)、油、【B】水、【B】薄力粉、ごま油(仕上げ用) by STK☻
-
大根のそぼろ煮 大根、豚ひき肉、鰹節、【A】おろし生姜、【A】味の素、【A】水、【A】みりん、【A】醤油、【A】酒、【A】塩、【B】片栗粉、【B】水 by STK☻つくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
豆腐の照り焼き丼 木綿豆腐、片栗粉、ご飯、刻み海苔、A)醤油、みりん、料理酒、A)砂糖、A)おろし生姜 by ままよキッチン
-
鶏味噌漬け焼き 鶏モモ肉、【A】味噌、【A】砂糖、【A】酒、【A】みりん、【A】おろし生姜、【A】おろしニンニク、【A】味の素、サラダ油 by STK☻つくったよ 1
-
玉ねぎチャーハン ごはん、卵、玉葱、サラダ油、醤油、A 鶏ガラスープの素・塩、A おろし生姜・おろしにんにく、A 胡椒 by ftkmadameつくったよ 3
-
簡単で美味しい☆酢モツ モツ(牛か豚)、A)お酢、A)醤油、A)みりん、A)おろし生姜、いりゴマ by kokoa1221
-
さっぱりおいしい☆鶏団子の塩レモン鍋 鶏挽き肉、玉ねぎ、刻み青ネギ、(A)塩コショウ、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)おろし生姜、(A)片栗粉、鱈、鍋用野菜カットセット、レモン、(B)水、(B)鶏ガラスープの素、(B)塩、(B)酒 by I-CHOCO
-
つみれ団子入りの「肉じゃが風煮物」 a)鶏肉ミンチ、a)ねぎ(大きめの輪切り)、a)絹ごし豆腐、a)塩コショウ、a)おろし生姜、じゃがいも(メークイン)、オリーブ、玉ねぎ(串切り)、人参(乱切り)、砂糖、醤油、水 by 食治家(しょくじや)
-
れんこんのはさみ焼き れんこん、鶏ひき肉、大葉、A:おろし生姜、A:片栗粉、A:塩、こしょう、B:酒、B:砂糖、B:醤油、B:みりん、片栗粉 by JILL*
-
時短!鯖のパリポリナッツみそ煮 生サバ、A ミックスナッツ、A おろし生姜、A 粉山椒、A 田舎みそ、A 砂糖、A 薄口しょうゆ、A みりん、A 摺りごま、A だし汁、B 湯、B だしの素、B 酢 by タカクッキング
-
麺つゆが決め手!ジューシー鶏天 鶏もも肉、揚げ油、【A】麺どろぼうストレート、【A】おろし生姜、【A】おろしにんにく、【衣】卵、【衣】小麦粉、【衣】片栗粉、【衣】水 by アサムラサキ 楽天市場
-
厚揚げのねぎみそ焼き 厚揚げ、A ごま油、A みそ、A みりん、A 酒、A ねぎ、A おろし生姜 by nyoroki
-
我が家の餃子♪ 餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、A:おろしにんにく、A:おろし生姜、A:酒、A:醤油、塩、こしょう、サラダ油、ごま油 by JILL*つくったよ 1
-
*中華丼* ご飯、豚肉、うずらの卵(水煮)、乾燥キクラゲ、白菜、小松菜、人参、ごま油、a)塩胡椒、a)おろし生姜、●砂糖、●塩胡椒、●醤油、●料理酒、●鶏ガラスープの素、●オイスターソース、●水、◎片栗粉、◎水 by mint食堂つくったよ 2
-
*サバ缶(水煮)と豆腐の味噌煮込み* サバ缶(水煮)、木綿豆腐、長ネギ(白い部分)、a)水、a)味噌、a)砂糖、a)おろし生姜、刻みネギ by mint食堂
-
*塩焼きうどん* ゆでうどん、牛コマ切肉、長ネギ、人参、ピーマン、ごま油、塩胡椒、a)料理酒、a)鶏ガラスープの素、a)おろし生姜、a)おろしニンニク、レモン、ブラックペッパー by mint食堂
-
【元気おかず】丼にしても美味しい♪とろろ生姜焼き 玉葱、長芋、A おろし生姜、A おろしにんにく、A 酒、みりん、醤油、醤油、豚モモ薄切り肉、小麦粉、サラダ油 by Seika A
-
生姜焼きマフィン マフィン、豚肉薄切り(食べやすい大きさに)、キャベツ(千切り)、★A おろし生姜・湯、★A めんつゆ(3倍濃縮)、★A みりん、★B マヨネーズ、★B ★Aの残り汁 by さちくっかりー
-
大豆製品を利用してちょっとヘルシーなお好み焼 キャベツ、油揚げ、卵、A 豆乳、A あご入りだしパック、A おろし生姜(チューブ入り)、A マヨネーズ、A オリーブオイル、A 小麦粉、豚肉 小間切れ 又は薄切り、◎ ソース、マヨネーズ、青海苔、かつお節 by Seika A
-
2WAYおかず!スープも楽しめる人参を巻いた肉団子 豚薄切り肉、A おろし生姜(チューブ入り使用)、A オイスターソース、A 中華スープの素、A 豆板醤、A ガーリックパウダー、人参、片栗粉、塩、ごま油、水、コンソメ、昆布 by Seika A
-
絶品♪まるでお肉なナスと豚肉のミルフィーユ焼き 豚小間切れ肉、A おろし生姜、A ガーリックパウダー ※なくても可、A 豆板醤、A オイスターソース、片栗粉、長茄子、ごま油、B 砂糖 ※洗双糖を使用、B 醤油 by Seika Aつくったよ 1
-
鶏ささみとアボカドのサラダプレート オリーブオイル、鶏ササミ、ガーリックパウダー もしくは 白コショウ、片栗粉、サラダ菜、アボカド、ミニトマト (なくても可)、A 醤油、A みりん、A リンゴ酢、A 蜂蜜、A おろし生姜 by Seika A
-
大豆と八丁味噌漬チキンのマメマメカレー 蒸し大豆、鶏もも肉、干しぶどう、キャベツ、紫たまねぎ、小松菜、あごだし、(A)おろしにんにく、(A)おろし生姜、(A)八丁味噌(カクキュー)、ココナッツオイル、(B)エキストラホットカレーペースト(パタックス)、(B)ガラムマサラカレーペースト(パタックス)、(C)蜂蜜、(C)レモン汁、(C)ライム塩、雑穀ごはん by 嵯峨 恭也
-
牛ほほ肉のオホホな文旦コンフィチュールクリーム煮 ハイ食材室、仔牛ホホ肉、文旦コンフィチュール※、※レシピID:1880011907、玉ねぎ、人参、セロリ、(A)おろしにんにく、(A)おろし生姜、(A)白ワインビネガー、(A)乾燥ペパーミント、白ワイン、水、ローリエ、岩塩、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、生クリーム、小麦粉 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
おからde更にヘルシーな大根餃子 大根、干し椎茸、おから、葉葱、キャベツ、(A)おろし生姜、(A)にんにく、(A)鶏がらスープの素、(A)干し椎茸の戻し汁、(A)塩麹、(A)片栗粉、(A)白胡椒、(A)醤油、(A)オイスターソース、岩塩、ごま油、片栗粉※打ち粉、サラダ油 by 嵯峨 恭也つくったよ 2
-
手羽元の柔らか唐揚げ・生姜醤油味 鶏手羽元、A おろし生姜、A 醤油、A 蜂蜜、A 黒コショウ、片栗粉、ガーリックパウダー ※お好みで、塩 by Seika A
-
カリカリ梅とひじきのネギチャーハン 玄米と白米同量で炊いたごはん、カリカリ梅、油揚げ、青ネギ、金ごま、サラダ用ひじき、卵、(A)三升漬、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)おろし生姜、ごま油、マヨネーズ、白胡椒 by 嵯峨 恭也
-
柿と豚肉のオイスター味噌野菜炒め 豚細切れ肉、柿、小松菜、大根の皮、(A)あらびきガーリック、(A)おろし生姜、(A)三升漬、(B)かつおだし、(B)八丁味噌、(B)酒、(B)本みりん、オイスターソース、白胡椒、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
ラム肉と小蕪のたっぷりネギ塩だれ温サラダ みやま小かぶ、ラムもも薄切り肉、葉ネギ、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)おろし生姜、(A)あらびきガーリック、白胡椒、かぼすこ、金ごま by 嵯峨 恭也
-
ラム肉と玉ねぎのピリッと爽やかぼすこネギ塩焼きそば 焼きそば麺、玉ねぎ、焼肉用ラム肩ロース肉、葉ネギ、(A)おろし生姜、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、かぼすこ、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、豆苗、卵 by 嵯峨 恭也
-
【超簡単】海老チリソースでオクラの肉巻き餃子 豚モモ肉 薄切り、オクラ ※なるべく大きめ、餃子の皮、ごま油、水、A オイスターソ-ス、A おろし生姜(チューブ入り)、A 米酢、A 砂糖、A 豆板醤 ※お子様向けには不要、A ケチャップ by Seika A
-
ラム肉de玉ねぎたっぷり生七味入り生姜焼き ラム肩ローススライス肉、玉ねぎ、(A)焼酎、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、小麦粉、エキストラバージンオリーブオイル、醤油、生七味※、※レシピID:1880008807 by 嵯峨 恭也
-
モロヘイヤのお浸し風なっとう大根おろしあえ モロヘイヤ、オクラ、納豆、A おろし生姜 チューブ、A めんつゆ ストレート、A 酢、大根おろし by hideok888つくったよ 1
-
【簡単おかず】フライパン1つでカラスガレイの煮付け カラスガレイ、A 醤油、A 牡蠣醤油、A みりん、A 焼酎、A 水、A おろし生姜(チューブ使用) by Seika A
-
上海風(▼ω▼)万圣夜(ハロウィン)焼きそば 中華麺(生麺)、豚こま切れ肉、レタス、茄子、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、人参、大根の皮、えのきだけ、干し椎茸※戻しておく、(A)おろし生姜、(A)おろしニンニク、(A)醤油麹、(B)鶏がらスープの素、(B)干し椎茸の戻し汁、(B)オイスターソース、(B)紹興酒、(B)醤油麹、ごま油、白胡椒、サラダ油、片栗粉 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
冷し坦々素麺 素麺、豚こま切れ肉、もやし、長ネギ、きゅうり、★A 湯、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★A 芝麻醤、★A 醤油、★A おろし生姜、★A おろしにんにく、★A 豆板醤、★B オイスターソース、★B 醤油、糸唐辛子、ラー油 by さちくっかりー
-
つやつや茄子のステーキ とろとろおかのりソース添え なす、おかのり、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、(A)すりごま、(B)ごま油、(B)エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
捨てないで!大根皮とだし昆布の山形だし風冷製パスタ 胡瓜、厚めに剥いた大根の皮、だしを取った後の日高昆布、金ごま、燻製さば※なしでも可、フェデリーニ(ディチェコ)、濃いめの昆布かつお出汁、(A)本返し、(A)穀物酢、(A)おろし生姜、エキストラバージンオリーブオイル、塩麹、岩塩 by 嵯峨 恭也
-
【簡単】ラム肉と加賀太キュウリのぶっかけ素麺 素麺 ※島原素麺(1分30秒茹で)を使用、ラム肉 薄切り、加賀太キュウリ ※なければ普通のキュウリ、トマト、青しそ、A おろし生姜(チューブ入り)、A おろしポン酢、鰹節、おろしポン酢 by Seika Aつくったよ 1
-
冷や熱★豚生姜蕎麦 蕎麦、豚こま切れ肉 (一口大に)、長ネギ (斜め切り)、★A 醤油、★A みりん、★A 酒、★A おろし生姜、★B めんつゆ、★B ごま油 by さちくっかりー
-
山豚丼 (やまとんどん) ご飯、豚こま切れ肉 (一口大に)、山芋 (おろす)、★A 薄口醤油、★A みりん、★A おろし生姜、★B 醤油、★B みりん、★B おろし生姜、卵黄、大葉 (千切り)、白ごま by さちくっかりー
-
白菜どっさり!大豆&豚団子の中華風スープ 白菜、牛蒡、豚細切れ肉、水煮大豆、(A)おろし生姜、(A)青ねぎ(みじんぎり)、(A)水溶き片栗粉、(A)塩麹、濃いめの昆布かつお出汁、花椒、牛乳、(B)水溶き片栗粉、白胡椒、ごま油、あらびきガーリック、塩麹、醤油、水菜※彩り by 嵯峨 恭也
-
お家で簡単中華!レバニラ炒め 鶏レバー、ニラ、もやし、(A)おろし生姜、(A)酒、(A)醤油、片栗粉、豆板醤、オイスターソース、塩コショウ by お丸さん
-
春キャベツと雑穀の具だくさんスープ 春キャベツ、雑穀、人参、水、(A)鶏がらスープの素、(A)塩麹、(A)おろし生姜、グレープシードオイル、白胡椒、大根葉、葉ネギなど青物 by 嵯峨 恭也
-
彩り春味*ひじきたっぷりの爽ピリッ混ぜご飯 白米、雑穀(ブレンドされたもの)、ひじき(缶入りの戻したもの)、人参、油揚げ、スナップえんどう、松の実、(A)濃いめのかつおだし、(A)三升漬、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
お揚げのひき肉ロール 油揚げ、カニカマ、桜でんぶ、鶏むね肉、人参(粗みじん切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、絹豆腐、A 酒、A 醤油、A おろし生姜(チューブのもの)、A 塩、A 卵、A 片栗粉、A 薄力粉、B だし汁、B 酒、C 砂糖、みりん、醤油、豆苗(適当な長さに切る)、水、片栗粉 by ✽よぴ✽
-
ホクホクとろん長芋のカフェ麩ぅおうどん 冷凍さぬきうどん、ミニ車麩、青梗菜、長芋、(A)おろしにんにく、(A)おろし生姜、(A)無調整豆乳、(A)醤油、(B)鶏がらスープの素、(B)本みりん、(B)酒、(B)塩麹、醤油※仕上げ用、片栗粉、サラダ油 by 嵯峨 恭也
-
ごぼうと人参、鶏肉のかき揚げ ごぼう(細めささがき)、人参(ピーラーで短めのささがき)、鶏もも肉(食べやすい長さの細切り)、A おろし生姜、酒、醤油、みりん、塩、薄力粉、B 薄力粉、片栗粉、B ベーキングパウダー、B 冷水 by ✽よぴ✽
-
しゃぶしゃぶ、水炊きに!香る柚子胡麻塩だれ (A)おろし生姜、(A)おろしにんにく、(A)米酢、(A)本みりん、(A)焼酎、(A)きび砂糖、(B)柚子果汁、(B)柚子果皮、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)かつお粉末、すりごま、柚子胡椒※お好みで by 嵯峨 恭也