冷や熱★豚生姜蕎麦 レシピ・作り方

冷や熱★豚生姜蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
冷え冷えのお蕎麦に 熱い豚の生姜焼きをのっけて食べますヽ(^。^)ノ 美味しいよ~!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • 豚こま切れ肉 (一口大に) 50g
  • 長ネギ (斜め切り) 1/2本
  • ★A 醤油 大さじ1
  • ★A みりん 大さじ1
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A おろし生姜 小さじ1
  • ★B めんつゆ 100cc~
  • ★B ごま油 少々

作り方

  1. 1 蕎麦を たっぷりの湯で茹で 流水でぬめりを取り 水けを切って器に盛ります。
  2. 2 豚肉&長ネギを★Aに入れて 軽くモミモミして おいておきます。
  3. 3 何も入れてないフライパンに2を汁ごと入れて火を通します。
  4. 4 1に3をのせて ★Bを周りから流し入れるように注いだら出来上がり。
    めんつゆは つけ汁用とかけ蕎麦用の間くらいの濃さがベストです。

きっかけ

お蕎麦にボリュームが欲しくて、生姜焼きをのせてみました。美味しかったです!

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで(^_-)-☆

  • レシピID:1620021947
  • 公開日:2015/05/16
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カテゴリ
アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理低カロリー主食
関連キーワード
和食 蕎麦 簡単 ボリューム
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