冷や熱★豚生姜蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人分
- 豚こま切れ肉 (一口大に) 50g
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
- ★A 醤油 大さじ1
- ★A みりん 大さじ1
- ★A 酒 大さじ1
- ★A おろし生姜 小さじ1
- ★B めんつゆ 100cc~
- ★B ごま油 少々
作り方
- 1 蕎麦を たっぷりの湯で茹で 流水でぬめりを取り 水けを切って器に盛ります。
- 2 豚肉&長ネギを★Aに入れて 軽くモミモミして おいておきます。
- 3 何も入れてないフライパンに2を汁ごと入れて火を通します。
-
4
1に3をのせて ★Bを周りから流し入れるように注いだら出来上がり。
めんつゆは つけ汁用とかけ蕎麦用の間くらいの濃さがベストです。
きっかけ
お蕎麦にボリュームが欲しくて、生姜焼きをのせてみました。美味しかったです!
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好みで(^_-)-☆
- レシピID:1620021947
- 公開日:2015/05/16
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