さば缶と大根おろしで❤ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹でる。
大根をおろし、軽く水を切って100g位準備。 - 2 蕎麦を器に盛り、汁を切り軽くほぐしたさば水煮缶を乗せて、その上に大根おろし、ねぎの小口切りと生姜を乗せる。
-
3
麺つゆとさば缶の汁を混ぜ、かけたら出来上がり♪
写真に収めたら、まぜまぜして頂いて下さい♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

おっぱっぴー★
こんにちは!主人一人と愛犬2頭(ホワイトシュナウザー、トイプードル)の4人家族で毎日にぎやかに暮らしております❤
夫婦共々、歴史と赤ワインと食べる事が大好き♪
りんご、にんにく、長芋、ごぼう、いか、銀さば、大間マグロ・・・・・美味しい食材の宝庫、青森県民で~す♪
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)