*塩焼きうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
①野菜を切る
・長ネギ:斜め薄切り
・人参:拍子切り
・ピーマン:細切り
②a)を混ぜ合わせる。
③牛肉に塩胡椒をふる。 -
2
フライパンにごま油をひき火をつける。(中火)
牛肉を入れ炒める。
色が変わってきたらうどんを加え更に炒める。 -
3
最後に野菜を加え炒める。
a)の合わせ調味料を加え全体に混ぜながら炒める。 -
4
器に盛りブラックペッパーをふる。
(お好みでレモンを添える)
きっかけ
塩味の焼うどんをお家でも簡単に美味しく作れたらなという思いから。
おいしくなるコツ
⚪︎お肉→うどんの順で炒める事で、うどんにお肉の旨味が染み込み美味しくなります。 さらに最後に野菜を入れる事でシャキシャキ感が残り歯応えも良くなります。 ⚪︎牛肉は豚肉・鶏肉でも代用出来ます。 ⚪︎きのこ類を入れてもgood!
- レシピID:1490010471
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません