柿と豚肉のオイスター味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は(A)を揉み込んでしばらく置きます。
- 2 (B)はよく混ぜ合わせておきましょう。八丁味噌にかつおだしを少しずつ加えて伸ばし、他の調味料を加えるとよいです。
-
3
大根は5センチ幅に輪切りし、桂剥きの要領で皮を厚めに剥いて、千切りします。
中華鍋にごま油を加えて温めたら、中弱火にして大根の皮を加え、しんなりするまでじっくり炒めましょう。 -
4
3へオイスターソースを加えて炒めまぜ、1の豚肉を加えて中火で色が変わるまでさっと炒めます。
(B)を加えてさらに炒め合わせましょう。 - 5 小松菜を3センチ幅くらいにカットし、柿は皮を剥いて、16等分のくし形にカットします。
-
6
4へ5の小松菜を加えて手早く炒め合わせ、緑が鮮やかになったら、5の柿を加えて白胡椒を振り、柿が温まる程度の最小限加熱に留めて火を止めます。
熱々を召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 豚肉と柿の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません