我が家の餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして少量の塩を加え塩もみする。しんなりしたらキッチンペーパーを使って水分をしっかりきる。ニラはみじん切りにしておく。
- 2 ボールに豚ひき肉を入れ、塩、こしょうを少量加える。粘り気が出るまで練る。粘り気が出てきたらAの調味料と1を加え再度練り合わせる。冷蔵庫で30分休ませる。
- 3 餃子の皮にタネをのせ、皮の端に水をつけてタックを入れながら包む。
- 4 フライパンにサラダ油をひき中火で温める。餃子を並べる。中火~弱強火で底に焦げ目がつくまで焼く。水30mlを入れ蓋をして中火~弱火にして蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら蓋を外してごま油を入れる。皮がカリッとなるまで強火で焼き色を付ける。皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/10 22:34野菜たくさんで良かったです!