つみれ団子入りの「肉じゃが風煮物」 レシピ・作り方

つみれ団子入りの「肉じゃが風煮物」
  • 約30分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
いつもの肉じゃがをミンチ肉でつみれに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※今回のメークインは小ぶりでしたので、大半が皮をむいただけです。

    大きいようであれば一口大に切ってください。
  2. 2 ボウルにa)を入れまぜあわせる。

    一口大にまるめておく。
  3. 3 フライパンにオリーブを広げ1を焼く。
    (中火)

    軽く焼き色が付けばOK。
  4. 4 鍋に水とじゃがいも人参を加え中火で煮る。
  5. 5 鍋肌がフツフツと沸いたら3で焼いた鶏肉と玉ねぎを加える。
  6. 6 玉ねぎが白く透き通ったら砂糖と醤油を加え味を整え完成。

きっかけ

冷蔵庫に鶏ミンチしかなかった時に作りました。

おいしくなるコツ

ミンチ肉を使う事で出汁がなくてもコクがでます。また、牛肉より安く経済的です。

  • レシピID:1330052560
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
節約 時短 簡単 和食
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る