厚揚げのねぎみそ焼き レシピ・作り方

厚揚げのねぎみそ焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
ねぎみそを塗るのではなく和えてから焼くので、手間がかからずどこを食べても味が均一にできます!

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • A ごま油 小さじ2
  • A みそ 大さじ2
  • A みりん 小さじ4
  • A 酒 小さじ4
  • A ねぎ 10g
  • A おろし生姜 少々(チューブ1cm程度)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦に半分に切り、1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、厚揚げを加えて全体を混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に厚揚げが重ならないように入れる。トースターで焼き目がつくまで焼く。(240℃で7分程度)

きっかけ

上に塗るよりも和えた方が厚揚げに熱が通りやすいと思って。

  • レシピID:1510029519
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る