厚揚げのねぎみそ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1枚
- A ごま油 小さじ2
- A みそ 大さじ2
- A みりん 小さじ4
- A 酒 小さじ4
- A ねぎ 10g
- A おろし生姜 少々(チューブ1cm程度)
作り方
- 1 厚揚げは縦に半分に切り、1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、厚揚げを加えて全体を混ぜる。
- 3 耐熱容器に厚揚げが重ならないように入れる。トースターで焼き目がつくまで焼く。(240℃で7分程度)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません