サバ缶でつくる!ポン酢でいただく青しそサバ餃子 レシピ・作り方

サバ缶でつくる!ポン酢でいただく青しそサバ餃子
  • 約30分
nyoroki
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肉の代わりにサバ缶を使った「サバ餃子」です。青しその香りでさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • ぎょうざの皮 10枚
  • 青しそ 10枚
  • A サバ缶(水煮) 1缶
  • A おろししょうが 10g
  • A 酒 小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせてぎょうざのタネをつくり、10等分する。
  2. 2 ぎょうざの皮に青しそをのせ、タネを包む。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、ぎょうざを並べて焼く。(中火~弱火)
  4. 4 ジュージューと音がしてきたら、水を回し入れて蓋をする。
  5. 5 全体に火が通ったら蓋を開け、中火~強火でパリッと焼き上げる。
  6. 6 ポン酢しょうゆをつけて食べる。

きっかけ

胃もたれしにくい餃子を作りたくて。

  • レシピID:1510030202
  • 公開日:2021/10/06
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カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉さば缶
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つくったよレポート(1件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/10/09 21:08
    サバ缶でつくる!ポン酢でいただく青しそサバ餃子
    美味しかったです!ありがとうございました!

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