ソースマヨ味でおつまみにも!さば缶ピーマン レシピ・作り方

ソースマヨ味でおつまみにも!さば缶ピーマン
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
生でも食べられる食材ばかりなので、火の通りを気にせず作れるのがお手軽です♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • A さば水煮缶 1缶
  • A マヨネーズ 20g
  • A 中濃ソース 10 g
  • A 青のり 5 g

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ、ピーマンに入れる。
  3. 3 トースターで240℃ 8分焼く。

きっかけ

手軽にできるピーマン料理を作りたくて

  • レシピID:1510030713
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンさば缶
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/10/26 18:01
    ソースマヨ味でおつまみにも!さば缶ピーマン
    おつまみ用に、ピーマンとサバ缶で‼️
    お手軽に、サバの栄養がとれますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る