とりもも肉でコロコロ焼き鳥 レシピ・作り方

とりもも肉でコロコロ焼き鳥
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
串に刺さないコロコロの焼き鳥です。甘辛味がおいしい♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A 酒 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめの一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、1を焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら、Aを加えて絡める。

きっかけ

焼き鳥が食べたくなって、せっかく家でつくるなら串なしの方が食べやすいと思ったので。

  • レシピID:1510030203
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る