懐かし給食の味♡大豆とじゃこの甘辛 レシピ・作り方

懐かし給食の味♡大豆とじゃこの甘辛
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
不足しがちなカルシウムと鉄分を補給できる素晴らしい給食メニュー!大人になっても好きな味です♪

材料(2人分)

  • 水煮大豆 150g
  • ちりめんじゃこ 10g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 水煮大豆の水気をよく切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにする。
  3. 3 大豆がきつね色になってきたら、ちりめんじゃこを加える。余分な油をペーパーで拭き取る。
  4. 4 Aを入れて全体に絡める。白ごまを振る。

きっかけ

昔、給食でよく食べたのが忘れられなくて。

  • レシピID:1510030206
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/11/02 19:42
    懐かし給食の味♡大豆とじゃこの甘辛
    人参も入れました。
    美味しく頂きました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る