お弁当に♪魚肉ソーセージ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

お弁当に♪魚肉ソーセージ入りだし巻き卵
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
黄色とピンクのコントラストが綺麗です。お弁当に入れるとカラフルになりますよ!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • A 卵 2個
  • A 白だし(9倍濃縮) 小さじ1
  • A 水 小さじ2
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。
  3. 3 魚肉ソーセージをのせ、卵を巻きつけるようにくるくると端まで巻く。
  4. 4 残りの卵液を1~2回に分けて入れ、同様に巻きつける。
  5. 5 食べやすい長さに切る。

きっかけ

魚肉ソーセージをまるごと使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1510030207
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 卵焼きその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る