ニラと白菜の餃子 レシピ・作り方

ニラと白菜の餃子
  • 約30分
STK☻
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タレ
①醤油:大さじ1、酢:大さじ1、味の素:2振り、ラー油:適量
②卵黄:1個、醤油:適量、味の素:2振り

材料(大判20個人分)

  • 白菜 120g
  • 小さじ1/4
  • ニラ 1/2束(50g)
  • 豚ひき肉 180g
  • 牛脂 1個
  • 【A】オイスターソース 小さじ2
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】ごま油 小さじ1と1/2
  • 【A】創味シャンタン 小さじ1/2
  • 【A】粉ゼラチン 小さじ2
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】おろし生姜 小さじ1
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 餃子の皮(大判) 20枚
  • 小さじ1と1/2
  • 【B】水 70ml
  • 【B】薄力粉 小さじ1
  • ごま油(仕上げ用) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、ボウルに入れて塩を入れもむ。
  2. 2 ニラは小口切りにする。
  3. 3 牛脂は細かく切る。
  4. 4 ボウルに、白菜、ニラ、豚ひき肉、牛脂、【A】を加えて、よく混ぜる。
  5. 5 しっかり混ぜる。
  6. 6 餃子の皮の中心にあんを入れ、皮の端に水を塗り、半分に閉じて包む。
  7. 7 フライパンに油をひく。餃子を並べる。
  8. 8 中火で焼いていく。
  9. 9 きつね色の焼き目をつける。
  10. 10 【B】を混ぜてフライパンに回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  11. 11 蓋を開けごま油をかけ、外側に色がついたら皿に返して盛る。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036278
  • 公開日:2023/01/21
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焼き餃子
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