ニラと白菜の餃子 レシピ・作り方
材料(大判20個人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、ボウルに入れて塩を入れもむ。
- 2 ニラは小口切りにする。
- 3 牛脂は細かく切る。
- 4 ボウルに、白菜、ニラ、豚ひき肉、牛脂、【A】を加えて、よく混ぜる。
- 5 しっかり混ぜる。
- 6 餃子の皮の中心にあんを入れ、皮の端に水を塗り、半分に閉じて包む。
- 7 フライパンに油をひく。餃子を並べる。
- 8 中火で焼いていく。
- 9 きつね色の焼き目をつける。
- 10 【B】を混ぜてフライパンに回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 11 蓋を開けごま油をかけ、外側に色がついたら皿に返して盛る。
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①醤油:大さじ1、酢:大さじ1、味の素:2振り、ラー油:適量
②卵黄:1個、醤油:適量、味の素:2振り