時短!鯖のパリポリナッツみそ煮 レシピ・作り方

時短!鯖のパリポリナッツみそ煮
  • 約10分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
簡単でごはんによく合う一品です。

材料(4人分)

  • 生サバ 1尾
  • A ミックスナッツ 80g
  • A おろし生姜 小さじ1
  • A 粉山椒 小さじ1/2
  • A 田舎みそ 100g
  • A 砂糖 80g
  • A 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • A みりん 大さじ1
  • A 摺りごま 30g
  • A だし汁 60cc
  • B 湯 200cc
  • B だしの素 大さじ1
  • B 酢 大さじ2

作り方

  1. 1 サバは2枚におろし、4等分にカットし皮目に十字に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋にBを入れて沸騰させ①を加えて弱火で5分ほど茹でて、そのまま冷めるまで置きます。
  3. 3 ミックスナッツは、厚手のジッパーバッグの中に入れて、麺棒でたたき砕きます。
  4. 4 耐熱ボウルにAを合わせ、ラップをして、600wで2分ほど温めます。
  5. 5 お皿に②を盛り付けて、④をかけて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

水を入れる時は、サバが浸る程度になる大きさの鍋を使用してください。

  • レシピID:1340029368
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る