時短!鯖のパリポリナッツみそ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生サバ 1尾
- A ミックスナッツ 80g
- A おろし生姜 小さじ1
- A 粉山椒 小さじ1/2
- A 田舎みそ 100g
- A 砂糖 80g
- A 薄口しょうゆ 大さじ1/2
- A みりん 大さじ1
- A 摺りごま 30g
- A だし汁 60cc
- B 湯 200cc
- B だしの素 大さじ1
- B 酢 大さじ2
作り方
- 1 サバは2枚におろし、4等分にカットし皮目に十字に切り込みを入れます。
- 2 鍋にBを入れて沸騰させ①を加えて弱火で5分ほど茹でて、そのまま冷めるまで置きます。
- 3 ミックスナッツは、厚手のジッパーバッグの中に入れて、麺棒でたたき砕きます。
- 4 耐熱ボウルにAを合わせ、ラップをして、600wで2分ほど温めます。
- 5 お皿に②を盛り付けて、④をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません