豚バラブロック肉の煮豚 レシピ・作り方

豚バラブロック肉の煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
圧力鍋を使うので、とても簡単。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 長ネギ青い部分 1本
  • 生姜 10g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 100cc
  • 料理酒 100cc
  • 濃口醬油 100cc
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 生姜は皮つきのまま薄切りにします。
  2. 2 豚バラブロック肉は10cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、②の表面に焼き色が付くまで焼きます。
    圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をして中火にかけます。
  4. 4 圧力がかかったら弱火にして、そのまま20分煮込みます。火を止めて圧力が下がるまで置き、安全ピンが下がったら蓋をあけます。
    器に盛り付け小ネギを散らして完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030962
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚生姜(新生姜)
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る