大根酢 レシピ・作り方

大根酢
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
彩りも鮮やかに!サクッと作れます。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 人参 40g
  • カイワレ大根 50g
  • A 酢 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A 塩 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥き4〜5cmの長さの千切りにします。
  2. 2 ①をボウルに入れて塩をかけてよく混ぜ合わせます。10分経ったら野菜から水分が出てくるので、水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3 ②にAを入れて混ぜ合わせます。
    器に盛り、カイワレ大根を添えて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030960
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る