ごぼうと人参、鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうと人参、鶏肉のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
鶏肉も入ってるので、結構ボリュームあるかき揚げになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はAで下味をつけ15分おく。鶏肉が漬け汁を吸って汁気が少ない感じになったら、薄力粉を加えてなじませておく。
  2. 2 ごぼうは酢水にさらして、水気を切る
  3. 3 ボールに水気を切ったごぼう、人参を入れて薄力粉を適量まぶす。
  4. 4 別ボールにBを混ぜ合わせ、3のごぼう、人参、1の鶏肉を加えてざっくり全体を均一に混ぜる。
  5. 5 揚げ油170度。4をお玉にすくい取り菜箸を使って油に入れて揚げる。周りが固まってくるまであまり触らず、固まってきたら上下返して両面揚げて、揚がったら油をしっかり切って完成。

きっかけ

美味しい塩を頂いたので。

  • レシピID:1170008839
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 かき揚げ ごぼう 人参
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る