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手羽元の柔らか唐揚げ・生姜醤油味 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏手羽元

    6本

  • A おろし生姜

    1片分

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 蜂蜜

    大さじ1/2

  • A 黒コショウ

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ガーリックパウダー ※お好みで

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元の柔らか唐揚げ・生姜醤油味
  • 300円前後

温め直しても、冷めても、柔らかい!
漬け込んだ醤油が香り、とても柔らかい骨付きチキンです。

作り方

  • 1

    手羽元は、水洗いしてキッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取り、ボウルやビニールに入れる。

    ※鶏の臭みを取り除き、味を染みさせるため、洗って良く拭いて下さい。

  • 2

    Aの調味料を加えて揉みこみ、常温で20分ほどおく。

  • 3

    片栗粉を加えて混ぜ、油で揚げる。

    焦げやすいので低温で中までしっかりと火を入れてから、最後に高温にしてカラッと揚げて下さい。

    ※フライパンで揚げ焼きする場合も同様。

  • 4

    鶏が揚がったら、油を切ってからキッチンペーパーを敷いた大きめのフライパンに並べて、熱いうちにガーリックパウダーを少量かける。
    フライパンを振って、全体にまぶす。

  • 5

    肉汁を落ち着かせるため、そのまま3分はおいてから、お皿に盛りつけて塩を振ってできあがりです。

きっかけ

手羽元をたっぷり買ってきたので。

おいしくなるコツ

揚げた後、ほんの少し置くのがコツ。

レシピID: 1220012515

公開日:2015.12.25

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関連情報

料理名
手羽元の柔らか唐揚げ・生姜醤油味
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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