豆腐の照り焼き丼 レシピ・作り方

豆腐の照り焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
ままよキッチン
ままよキッチン
作りやすい分量、豆腐1丁で作りました

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • ご飯 1人分
  • 刻み海苔 適量
  • A)醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
  • A)砂糖 小さじ2
  • A)おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐(私は前日から冷蔵庫で水切りしていました)食べやすい大きさ(12等分)に切り片栗粉をまぶす
  2. 2 油でこんがり焼きます
  3. 3 A)の調味料を入れとろみが付くまで煮詰める
  4. 4 ご飯に刻み海苔をしいて海苔をまぶし豆腐を乗せる

きっかけ

ガッツリだけどヘルシーなお弁当になりました

おいしくなるコツ

とろみを付けて照りを出すと美味しいです❣

  • レシピID:1970025991
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼木綿豆腐お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)豆腐ステーキ
ままよキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る