【めんつゆで簡単】豆腐の卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 2丁
- 玉ねぎ 1/2個
- ネギ 1/3本
- 卵 2個
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ■水 150cc
作り方
-
1
豆腐を4等分に切る。
玉ねは薄切りにする。
ネギは斜め切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に■を入れ温める。
沸騰したら玉ねぎとネギを入れる。
玉ねぎに火が通ったら豆腐を加えひと煮だちさせる。 -
3
卵を回し入れ蓋をして弱火で温める。
卵が好みの固さになったら出来上がり。
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- 料理名
- 豆腐の卵とじ

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nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
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3 件
つくったよレポート(3件)
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メグ☆2025/03/24 10:22簡単に出来て美味しかったです。
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アラフォーの徒然ご飯2024/05/02 18:54簡単で美味しかったです^_^
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みるくちー2023/03/03 08:52美味しいレシピ、ありがとうございました☆
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