1人分 麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を2cm角くらいに切り、水以下の材料を合わせておきます
-
2
サラダ油でしょうがにんにくねぎ、豆板醤、豚ひき肉の順に炒めます
-
3
合わせ調味料を加え、煮立ったら豆腐を加え、さらに煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
4
ご飯にかけて細ねぎをちらして完成です
-
5
3個パックの充填豆腐がちょうどいいサイズ
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942015/07/17 20:21
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 -
くまたんs22015/02/10 13:01
ネギ忘れてしまいましたが…美味しいです♪
ランチに戴きました♪
ごちそう様でした(*^^*)
また作ります♪












