1人分 納豆カルボナーラ その2 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
1リットルの水に塩小さじ2を加えスパゲティを茹でます
-
2
納豆に付属のたれ、からしを加え混ぜます
-
3
卵に粉チーズを加えてよく混ぜます (白身を切るように)
-
4
納豆を加え混ぜます
-
5
にんにくをみじん切り、ベーコンを5mm幅に切ります
-
6
オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒めます
-
7
茹で上がったスパゲティを加えてさらに炒めます
-
8
卵と納豆の入ったボウルにスパゲティを加え混ぜ合わせます
-
9
器に盛り付け粗びき黒胡椒をふって完成です
きっかけ
男子ごはん 大泉洋さんのレシピをヒントに 材料、手順を省略して簡単にしてみました
おいしくなるコツ
卵に余熱で火を通すのがポイントです 味が薄かったら塩かしょうゆを足してください
- レシピID:1050011117
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- 納豆カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません