1人分 納豆カルボナーラ レシピ・作り方

1人分 納豆カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
jun111125
jun111125
男子ごはん、大泉洋さんの納豆カルボナーラを参考にして作った簡単レシピです

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 塩(茹で用) 小さじ2
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • あらびき黒胡椒 適量
  • 刻みのり 適量
  • 細ねぎ 適量

作り方

  1. 1 1リットルの水に塩小さじ2を加えスパゲティを茹でます
  2. 2 納豆に付属のたれ、からしを加え混ぜます
  3. 3 卵に塩と粉チーズを加えてよく混ぜます (白身を切るように)
  4. 4 納豆を加え混ぜます
  5. 5 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜます
  6. 6 器に盛り付け、あらびき黒胡椒、刻みのり、細ねぎを散らして完成です

きっかけ

男子ごはん 大泉洋さんのレシピをもとにかなり簡略化してみました

おいしくなるコツ

塩ひとつまみの分量はお好みで調節してみてください

  • レシピID:1050011116
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ和風パスタ納豆パスタ
関連キーワード
納豆 カルボナーラ 納豆カルボナーラ 1人分
料理名
納豆カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る