(55ページ目) A:水のレシピ・作り方 総合情報
A:水のレシピ一覧 2809品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ヘルシ~美味しい~♪大豆もやしとひき肉のピリ辛丼 大豆もやし、人参、ピーマン、白ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、豚ひき肉、砂糖・味噌、豆板醤、サラダ油、A.しょう油・酒、A.とりがらスープの素・オイスターソース、A.水、水溶き片栗粉、ごま油 by さー88
-
さわやかな香り~!新しょうがの甘酢漬け 新しょうが、塩、酢、A.きび砂糖(他の砂糖でも可)、A.水、A.塩 by さー88つくったよ 1
-
脂身ト~ロトロ★豚の角煮。 豚バラ肉(かたまり)、【A】ショウガ、【A】しょうゆ、【A】水、【A】酒、【A】砂糖、葱(青い葉の部分) by やおやのキッチンつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
春雨とひき肉の石垣島ラー油煮 春雨、豚ひき肉、しいたけ、わけぎ、石垣島ラー油、A.水、A.しょうゆ、A.砂糖、A.中華だし、A.ゴマ油、サラダ油 by 123ぽ。
-
新じゃがと新たまのツナじゃが 新じゃが(450g)、新たまねぎ(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、ツナ缶、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.ウェイパー、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.おろしにんにく、A.おろし生姜、塩、胡椒 by az125690
-
鶏チャーシューで親子丼 鶏チャーシュー(食べやすい大きさに切る)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(小鉢などで溶いておく)、A.水、A.チャーシューの煮汁、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル by az125690つくったよ 1
-
スタミナ麻婆豆腐 木綿豆腐(水気を切っておく)、合挽肉、長ネギ(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、山芋(すりおろす)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、豆板醤、塩、胡椒 by az125690
-
キムチ麻婆豆腐 合挽肉、木綿豆腐、キムチ(市販品)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.ウェイパー、B.水、B.片栗粉、塩、胡椒 by az125690つくったよ 2
-
あさりうどん 冷凍讃岐うどん、あさり、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
-
お吸い物がわりの即席“小うどん”関西風 冷凍うどん、<即席だし汁>、a.水、a.昆布、a.顆粒だしのもと、a.薄口醤油、a.三温糖(ざら目だとなお良い)、a.みりん・酒、a.塩、<トッピング>、とろろ昆布、塩わかめ(戻してから使用)、うす揚げ(湯通し後細切り)、ねぎ、しいたけの甘辛煮 by toytoy*saori2005つくったよ 1
-
ピリ辛で美味しい「辛味噌豆腐飯」 ご飯、豆腐、鳥ひき肉、人参、ごぼう(ささがき)、しめじ、A.味噌、A.豆板醤、A.水、ごま油 by あひる課長
-
少しだけ残ったら!ちくわ天ぷら ちょこっとおつまみ ちくわ、a.お好み焼き粉、a.顆粒和風だし、a.アーモンドダイス、a.ドライバジル、a.水 by toytoy*saori2005
-
★手間省き~さくさく♪チキンカツ★ 鶏むね肉、ブラックペッパー、a.薄力粉、a.水、a.たまご、a.顆粒和風だし、パン粉、野菜 by toytoy*saori2005
-
下味つけて!!!ゴボウサラダ~♫ ごぼう、にんじん、A.水、 酢、 みりん、 砂糖、 塩、B.マヨネーズ、 ゴマドレ、 ごま by 楓花楓
-
お弁当 【砂糖不要】ひじき煮 生ひじき、にんじん、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】水、【A】シマヤ だしの素 顆粒、【A】ごま油、白ごま by しーずー1234つくったよ 1
-
卵・乳製品なし☆ヘルシーないちごのブラマンジェ 【A】豆乳、【A】レモン汁、【A】水、【A】くず粉(または片栗粉)、【A】米粉、【A】砂糖、豆腐、いちご by yuki-.-
-
圧力鍋で豚の角煮 豚バラブロック肉、しょうがパウダー(下茹で用)、酒(下茹で用)、水(下茹で用)、A.しょうゆ、A.酒、A.みりん、A.しょうがパウダー、A.水 by ちわわこつくったよ 1
-
おいしい! 米粉のひし餅 A.米粉、A.てんさい糖(お好みの甘み)、A.抹茶、A.水、B.米粉、B.てんさい糖(お好みの甘み)、B.豆乳(牛乳、または水)、C.米粉、C.黒糖粉末(お好みの甘み)、C.純ココア、C.水 by はるかサン
-
体が温まるちょい辛ヘルシートマト鍋 白身魚(アラでもOK)、豆腐、トマト、えのき、A.鶏がらスープの素、A.すりおろししょうが、A.酒、A.水、しょう油、塩、キムチ by quel-ciel
-
焼肉のたれで簡単♪麻婆豆腐 豆腐、豚ひき肉、ねぎ、おろししょうが(チューブで可)、塩コショウ、A.焼肉のたれ、A.鶏がらスープの素、A.水、一味唐辛子、水溶き片栗粉 by kaz-maxつくったよ 1
-
シンプル大学芋(鉄鍋)。 サツマイモ、A.黒砂糖、A.水、ごま油 by rutenworks
-
もっちもち~!明太子ポテトパン@天然酵母 A.水、A.生種、A.強力粉(キタノカオリ使用)、A.砂糖、A.塩、A.無塩バター、B.じゃがいも(中2個)電子レンジで加熱、B.辛子明太子(1つ)薄皮をはがす、B.マヨネーズ、B.塩・こしょう by さー88つくったよ 1
-
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、A.水、A.赤味噌、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろしにんにく、A.豆板醤 by az125690
-
カレー鍋 豚バラ肉、木綿豆腐、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、すりおりし生姜、A.大根(格子切りにする)、A.にんじん(銀杏切りにする)、A.白菜(細切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレー粉、オリーブオイル by az125690
-
黒酢ソース A.水、A.黒酢、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁 by az125690
-
カレーうどん 冷凍讃岐うどん(茹でて氷水でしめる)、(茹でて氷水でしめる)、鶏モモ肉(一口大に切る)、ピーマン(細切りにする)、にんじん(板状の薄切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(卵黄のみ)お好みで、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
キムチを使わないキムチ鍋(圧力鍋) 豚肉(もも肉)、白菜(芯の部分と葉の部分を分ける)、大根(4等分する)、大根の葉、にんじん(乱切りにする)、(乱切りにする)(厚めにスライスする)、もやし、木綿豆腐、冷凍讃岐うどん(茹でて冷水で締めておく)、A.水、A.豆板醤、A.日本酒、A.和風だしの素、ぽん酢、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
旨辛みそ鍋(圧力鍋) 鶏肉(ムネ、モモミックス)、大根、人参(乱切りにする)、白菜、木綿豆腐、にんにく、A.水、A.日本酒、B.赤味噌、B.豆板醤、B.和風だしの素、B.醤油 by az125690
-
挽肉とふわふわ卵のあんかけごはん 合挽肉、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、ニラ(細かく切る)、たまご、豆板醤、塩、胡椒、ホイップクリーム、オリーブオイル、A.水、A.日本酒、A.砂糖、A.黒酢、A.オイスターソース、A.ウェイパー、B.水、B.片栗粉 by az125690
-
納豆とオクラと豆腐のネバネバカレー丼 市販のカレールー、豚モモ肉、じゃがいも(一口大よりやや小さめに切る)、人参(小さめの乱切りにする)、玉葱、ピーマン(細切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル、納豆、木綿豆腐、オクラ、かつお削り節 by az125690
-
餅のみぞれ煮 切り餅、ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、大根(おろして汁気ごと使う)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩 by az125690
-
豚肉と野菜の黒酢炒め(酢豚風) 豚モモ肉(薄切り)、玉葱(くしぎりにする)、ピーマン(細切りにする)、人参(薄めの短冊切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、トマト(角切りにする)、A.水、A.黒酢、A.醤油、A.日本酒、A.トマトケチャップ、A.鶏ガラだし、A.塩、A.胡椒、オリーブオイル、B.片栗粉、B.水 by az125690
-
旨辛ぽん酢鍋 豚モモ肉、白菜、にんじん(5mm幅くらいにスライス)、大根、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
-
肉じゃがの玉子とじ 豚肉(モモ切り落とし)、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、インゲン(2分ほど茹で半分に切る)、たまご、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
ロースカツレツ丼 豚ロース肉(トンカツ用)、たまご、玉葱(スライスする)、みつば(適当にざく切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、小麦粉、パン粉、オリーブオイル(肉焼き用)、オリーブオイル(玉葱焼き用) by az125690
-
トマトとじゃがいものツナカレー カレールー、じゃがいも、人参(縦半分にし乱切りにする)、にんにく(みじん切りにする)、トマトジュース、ツナ(缶詰)、A.水、A.赤ワイン、A.固形ブイヨン、A.コンソメ(顆粒、A.醤油、A.ウスターソース、乾燥パセリ(彩り用)、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
クレイジーソルトの冷製トマトそうめん 素麺(乾麺)、トマト(湯むきして角切りにする)、きゅうり(細切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、クレイジーソルト by az125690
-
挽肉と山芋の豆腐ステーキ 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)、山芋、合挽肉、インゲン(4等分する)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.胡椒 by az125690
-
白菜と明太子の玉子丼 辛子明太子(包丁の背で身だけにする)、白菜、たまご(全卵)、A.水、A.醤油、A.醤油、A.日本酒、A.和風だしの素 by az125690
-
明太子とじゃがいもの和風グラタン クリームシチュールー、辛子明太子(6等分する)、スライスチーズ、玉葱、じゃがいも、豚肉(モモ肉薄切り)、乾燥パセリ、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、オリーブオイル、塩、胡椒 by az125690
-
冷やしサラダうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶(油を切っておく)、大根(おろして適度に水気を切る)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、トマト(湯むきして短冊切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
-
炙り明太とろろ丼 辛子明太子、山芋、万能葱(小口切りにする)、醤油、A.水、A.日本酒、A.和風だしの素 by az125690
-
白菜と豆腐の味噌汁(電子レンジ) 大根5mm幅の短冊切りにする)、大根の葉(小口切りにする)、木綿豆腐(1㎝角に切る)、A.水、A.日本酒、A.和風だしの素、A.赤味噌 by az125690
-
肉じゃが(電子レンジ) B.豚肉(バラ肉)、B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)、B.人参(乱切りにする)、B.玉葱(くし形切り)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
-
肉じゃが(圧力鍋) 豚モモ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、生姜(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
豚肉と白菜、豆腐の和風あんかけ 豚肉(モモ肉)、白菜、人参(半月薄切りにする)、木綿豆腐、にんにく(スライスする)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、塩、胡椒、オリーブオイル、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、B.片栗粉、B.水 by az125690
-
豚肉と豆腐のキムチ煮 豚肉(モモ切落し)、木綿豆腐(水切りをしておく)、ニラ(小口切りにする)、キムチ(市販品)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、A.水、A.日本酒、A.ウェイパー、A.オイスターソース、A.醤油、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン A.水、A.チャーシューの煮汁、A.ウェイパー、A.柚胡椒、中華麺(細打ちストレート麺)、青梗菜、豚肉(小間切れ) by az125690
-
豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ 青梗菜、豚肉、木綿豆腐、人参(板切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して細かく切る)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690つくったよ 1
-
豆腐入りピリ辛親子丼 たまご(白身を切る程度に溶いておく)、玉葱(櫛切りにする)、木綿豆腐(十分に水切りをしておく)、赤唐辛子(種を出して細かく刻む)、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690