少しだけ残ったら!ちくわ天ぷら ちょこっとおつまみ レシピ・作り方

少しだけ残ったら!ちくわ天ぷら ちょこっとおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
中途半端に残ってしまったら・・・。ちょこっとおつまみにどうぞ~。そのまま食べても、めんつゆやお塩、レモンを絞ってもOK♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本半
  • a.お好み焼き粉 大さじ1
  • a.顆粒和風だし 小さじ1/2
  • a.アーモンドダイス 小さじ1
  • a.ドライバジル 少々
  • a.水 適量

作り方

  1. 1 残ったちくわを食べやすい一口サイズに切る。
  2. 2 ボールにa.を入れて混ぜ、切ったちくわにたっぷりつけて油で揚げる。
    ちくわが膨らんだらできあがり。

きっかけ

ちくわの天ぷらっておつまみに最高~♪少しだけ余ったらコレに限ります!お酒がすすむ~(笑)

おいしくなるコツ

ちくわ自体に味がついているので、衣は薄味で。

  • レシピID:1080001546
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ ちくわ 揚げ物
料理名
ちくわ天ぷら
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る