少しだけ残ったら!ちくわ天ぷら ちょこっとおつまみ レシピ・作り方
![少しだけ残ったら!ちくわ天ぷら ちょこっとおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba4eeb8dcdeabd13b2d8997cfbdc4eae2990160.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 1本半
- a.お好み焼き粉 大さじ1
- a.顆粒和風だし 小さじ1/2
- a.アーモンドダイス 小さじ1
- a.ドライバジル 少々
- a.水 適量
作り方
- 1 残ったちくわを食べやすい一口サイズに切る。
-
2
ボールにa.を入れて混ぜ、切ったちくわにたっぷりつけて油で揚げる。
ちくわが膨らんだらできあがり。
きっかけ
ちくわの天ぷらっておつまみに最高~♪少しだけ余ったらコレに限ります!お酒がすすむ~(笑)
おいしくなるコツ
ちくわ自体に味がついているので、衣は薄味で。
- レシピID:1080001546
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわ天ぷら
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません