おつまみ、おやつに! コロコロじゃがいもフライ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- じゃがいも 小200gくらい
- 塩コショウ 大さじ1くらい(お好み量)
- 粉末パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもの小さいものをよく洗い水気を切っておく。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでもいい。 -
2
じゃがいもの水分を布巾で服などして、160℃に熱した油の中に入れ揚げる。
-
3
じゃがいもの表面がきつね色になり、竹串などをさして、中まで火が通ったら、油を切り、塩コショウをふりよく混ぜ、粉末パセリをかける。
-
4
揚げたジャガイモとソーセージをフライパンで炒めてジャーマンポテト風にしてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コロコロじゃがいもフライ

Jrとmc
お願い!
作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。
残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに!おやつに!