豚ピーマンのタレ焼き レシピ・作り方

豚ピーマンのタレ焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
超時短!焼き肉のタレでしっかり!濃厚味の早業おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンをひと口サイズに切る。
    豚肉に塩胡椒を軽くふり下味をつけておく。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚肉から並べて焼く。反対面にひっくり返したらピーマンを加えて蓋をして30秒ほど待つ。
  3. 3 蒸し焼きしたら蓋を取り、焼肉のタレと酒を回し入れ全然に味付けし、最後にレモンをぎゅっと絞りざっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

焼肉のタレを使うとパパ〜っと焼くだけでも美味しく時短できます!

おいしくなるコツ

豚肉は何度も触らずカリッと焼き色がつくまでひっくり返さない。レモンをかけた爽やかです!

  • レシピID:1080039221
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース5分以内の簡単料理簡単豚肉料理ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る