ヘルシ~美味しい~♪大豆もやしとひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

ヘルシ~美味しい~♪大豆もやしとひき肉のピリ辛丼
さー88
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夏向きのピリ辛丼~♪
汗をかきかき食べてね~

★材料欄見るとギョッとするかもですが…
炒めるだけの簡単料理です~★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・大豆もやし→洗って水けをきる
    ・人参→皮をむき、細切りに
    ・ピーマン→種を取り、細切りに
    ・白ねぎ・にんにく・生姜→みじん切りに

    ・Aで合わせ調味料を作っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、白ねぎ・にんにく・生姜のみじん切りを炒め香りがたったら→豚ひき肉を加え炒める(中火)→肉の色が変わったら、砂糖・味噌・豆板醤を加え、さらに炒める
  3. 3 ❷にAの合わせ調味料を加え(強火)、❶の野菜を加えちゃっちゃと炒める→片栗粉でトロミをつけ、最後にごま油を回し入れ、熱々ご飯にかけて出来上がり~

きっかけ

フライパン1つでできる丼をと思い、作りました (野菜・調味料を準備しておけば、ささっと炒めるだけの簡単料理です)

おいしくなるコツ

・辛いのが苦手(or得意)な人は、豆板醤の量を加減してください~ ・大豆もやしのシャキシャキが美味しいので、❸で加えたら早めに炒めてね ・白ねぎ・にんにく・しょうがのみじん切りを、多めに入れま~す

  • レシピID:1810002865
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
その他のどんぶり
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フライパン一つ ヘルシー 中華 大豆もやし
料理名
ピリ辛丼
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