下味つけて!!!ゴボウサラダ~♫ レシピ・作り方

下味つけて!!!ゴボウサラダ~♫
楓花楓
楓花楓
パンにはさんでも美味しいです。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • A.水 50cc
  •   酢 大さじ2
  •   みりん 大さじ1
  •   砂糖 大さじ1
  •   塩 少々
  • B.マヨネーズ 大さじ3
  •   ゴマドレ 大さじ3
  •   ごま お好みの量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、人参は千切りにしてください。鍋にAを入れて煮るように炒めて下さい。ちょうどいい固さになったら火からおろしザルにあげて冷ましてください。
  2. 2 冷めてきたらボールに移してBを入れて和えて下さい。

きっかけ

いつもより美味しいものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

下味をつけることによって、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1890001746
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る