鶏団子と野菜のスープ レシピ・作り方

鶏団子と野菜のスープ
楓花楓
楓花楓
お野菜は自分が好きなのでOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はイチョウ切り。えのきは半分に切る。長ネギはななめにスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら団子を入れる。その後、野菜は固いものから順に入れていく。鶏ガラスープと醤油を入れる。味が薄かったら塩胡椒で味付けをする。
  3. 3 火を止めて仕上げにごま油を入れる。

きっかけ

鍋の次の日に残ったもので作ったスープです。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で風味がアップするよ!!!

  • レシピID:1890001676
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る