ホクホク★肉じゃが レシピ・作り方

ホクホク★肉じゃが
楓花楓
楓花楓
時間があれば少し冷ましてから温めて食べるともっと美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉は一口大切る、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは1㎝位の千切り、じゃがいもは1口大に切る、糸コンは半分に切ります。
  2. 2 温めたフライパンに油を引き、お肉を炒めます。その後、人参、じゃがいもを少し炒めから、玉ねぎ、糸コンを炒めます。
  3. 3 次に、だし汁、砂糖、みりん、酒を入れて落とし蓋をして10分くらい中火で煮ます。その後醤油を入れてさらに、10分くらい中火~弱火で煮込みます。

きっかけ

いつも適当に味付けをしていたので今回はきっちりと計ってみました。

おいしくなるコツ

先に甘みで煮込む事でおいしくなります。

  • レシピID:1890001747
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る