トローリ!!!かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

トローリ!!!かぶのそぼろあんかけ
楓花楓
楓花楓
あっさりとしていて、食欲がなくても食べれます。

材料(4人分)

  • 小かぶ 4~5個
  • 鶏ミンチ 100g
  • だし汁 400cc
  • 砂糖 小さじ5
  • 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ2
  • 水とき片栗粉 各小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉を少し残し1/4に切ります。鍋にかぶとだし汁を入れて沸騰させます。次にミンチを入れ灰汁を取ってから砂糖、塩をいれます。落とし蓋をして弱火で5分くらい煮込んでください。
  2. 2 その後、醤油を入れて少し煮込み、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてください。

きっかけ

安くかったので。

おいしくなるコツ

調味料は一回で入れるのではなく、さしすせその順に入れると煮込み調理は美味しくなります。

  • レシピID:1890001750
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
料理名
かぶのそぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る