トローリ!!!かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの葉を少し残し1/4に切ります。鍋にかぶとだし汁を入れて沸騰させます。次にミンチを入れ灰汁を取ってから砂糖、塩をいれます。落とし蓋をして弱火で5分くらい煮込んでください。
- 2 その後、醤油を入れて少し煮込み、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてください。
きっかけ
安くかったので。
おいしくなるコツ
調味料は一回で入れるのではなく、さしすせその順に入れると煮込み調理は美味しくなります。
- レシピID:1890001750
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- かぶのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません