お家でやきとり風!!! レシピ・作り方

お家でやきとり風!!!
楓花楓
楓花楓
タレにこだわってみました。結構タレができるのでいつもビンに入れて保存します。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏モモを一口大に切ります。下味に軽く塩コショウをしておきます。長ネギを2cm位にきります。青い部分を少し残しておいてください。
  2. 2 鍋に●を入れて、残しておいた長ネギの青い部分を入れて煮詰めて下さい。
  3. 3 フライパンを温めて鶏を焼いていく。鶏が焼けてきたら、ネギを入れて焼きます。焼けたら鍋のタレを入れて絡めてください。

きっかけ

お家でも居酒屋のようなやきとりが食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏を焼いているときにたくさん油が出るのでペーパーなどで吸い取ってください。

  • レシピID:1890001663
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やきとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る