お家でやきとり風!!! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 長ネギ 2本
- ●醤油 酒 みりん 100cc
- ●砂糖 大さじ3
- ●水飴 小さじ1
- ●にんにく(スライス) 1個
- ●しょうが(スライス) 1枚
作り方
- 1 鶏モモを一口大に切ります。下味に軽く塩コショウをしておきます。長ネギを2cm位にきります。青い部分を少し残しておいてください。
- 2 鍋に●を入れて、残しておいた長ネギの青い部分を入れて煮詰めて下さい。
- 3 フライパンを温めて鶏を焼いていく。鶏が焼けてきたら、ネギを入れて焼きます。焼けたら鍋のタレを入れて絡めてください。
きっかけ
お家でも居酒屋のようなやきとりが食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏を焼いているときにたくさん油が出るのでペーパーなどで吸い取ってください。
- レシピID:1890001663
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません