★手間省き~さくさく♪チキンカツ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、他の余分な脂も取り除く。
お好みの大きさに削ぎ切りし、ブラックペッパーをふる。 -
2
ボールにa.の薄力粉と水を入れ混ぜ、次に卵を割り入れ和風だしを足す。
衣が固いようなら水を足し程よいゆるさにする。 -
3
・大き目のバットやボールにパン粉をたっぷり入れる。
・お皿にラップを敷く!
★パン粉がついたお皿は取れにくいのでラップを剥がせばサッと洗えて後片付けが楽チンです♪ -
4
★段取り良く作業がしやすいように!
<右側>卵衣液は右手でお箸を使って。
<真ん中>パン粉は左手でナイロン手袋をつけて。
<左側>ラップを敷いたお皿にパン粉をつけた後置く。 -
5
少な目の油をフライパンに入れ揚げ、油きりしお好みのお野菜など添えて盛り付ける。
★油を少なくし、その都度汚れた油は処理することで後片付けも楽チンに。
きっかけ
鶏むね肉がめちゃくちゃ安くて~!!! がっつりチキンカツにしちゃいましょう♪ こどもの日は子供の大好きなチキンやカツの揚げ物でパーティーです♪
おいしくなるコツ
<右側>卵衣液は右手お箸でつける <真ん中>パン粉は左手ナイロン手袋でつけ、終われば手袋を取ればキレイなまま! <左側>ラップを敷いたお皿を置いて、使用後はラップを取ってササッと洗えます! 効率よく流れ作業にして15分程で揚げ物が完成!
- レシピID:1080001539
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません