ピリ辛で美味しい「辛味噌豆腐飯」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして崩します。
人参はマッチ棒程度の細さに、ごぼうはささがき、しめじは細かく分けておきます。
A.はしっかり混ぜておきます。 -
2
ゴマ油を敷いたフライパンで、鳥ひき肉を炒めます。
火が通ったら、豆腐、野菜を加えて更に炒め、A.で味付け。
水気が飛ぶまで炒めます。 - 3 炊いたご飯に、2.をしっかり混ぜたらできあがり。
きっかけ
鳥取県の郷土料理「豆腐飯」を知りまして、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
刻んだ万能ネギ等をちらしても良いかと思います。 2.の具は、しっかり水気を切った方が、ベチャ~っとならずに良いかと思います。
- レシピID:1850001453
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 辛味噌豆腐飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を炊いたご飯に混ぜ込むだけなので、具を先につくっておけば簡単です。