キムチ麻婆豆腐 レシピ・作り方

キムチ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
az125690
az125690
キムチの酸味と辛味麻婆と良く合い美味しくいただけました。

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンを熱し挽肉、にんにくを入れ、塩、胡椒をふって挽肉がボロボロになるまで炒める。
  3. 3 「 2 」に「 A 」を入れ一煮立ちさせ、キムチと豆腐をスプーンなどで食べ安い大きさにすくって入れ、更に人にさせ火を止める。
  4. 4 「 1 」をダマにならないようにかき混ぜながら入れ、火にかけとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040002247
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃむ(ΦωΦ)
    にゃむ(ΦωΦ)
    2014/07/16 18:24
    キムチ麻婆豆腐
    おいしかったです(〃ω〃) ごはんがすすむくんでした すくって入れるのいいですね ごちそうさまでした~~!!
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/03/20 01:12
    キムチ麻婆豆腐
    この麻婆はヤバイです…(ღ´艸`)
    美味しすぎてご飯を食べすぎちゃいますねーーー❤
    ご馳走様でした~~(ღ´人`ღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る