スタミナ麻婆豆腐 レシピ・作り方

スタミナ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
山芋で十分なとろみもついて、美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したプライパンに挽肉を入れて塩、胡椒をふって挽肉の色が変わるまで炒め、長ネギ、にんにく、豆板醤を加えネギとにんにくの香りがたつまで炒める。
  2. 2 「 A 」を加え一煮立ちさせ、豆腐を手でくずすかスプーンですくって入れ更に一煮立ちさせる。
  3. 3 次にすりおろした山芋を加え更に一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

挽肉から出る脂を使うので油は入れない。またとろみは山芋でつくので、水溶き片栗粉は使わない。

  • レシピID:1040002248
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る