キムチを使わないキムチ鍋(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(もも肉) 150g
- 白菜(芯の部分と葉の部分を分ける) 4枚
- 大根(4等分する) 2㎝幅を4カット
- 大根の葉 適量
- にんじん(乱切りにする) 1/2本
- (乱切りにする)(厚めにスライスする) 2かけ
- もやし 1/2袋
- 木綿豆腐 200g
- 冷凍讃岐うどん(茹でて冷水で締めておく) 1玉
- A.水 200cc
- A.豆板醤 大さじ1
- A.日本酒 大さじ2
- A.和風だしの素 小さじ1
- ぽん酢 60cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、塩、胡椒で肉を炒める。
- 2 圧力鍋に大根、白菜の芯の部分、にんじん、「 1 」と「 A 」を入れ、5分ほど加圧しロックピンが下がるまで自然冷却する。
- 3 「 1 」を土鍋に移し、残りの具材とポン酢を入れ沸騰したらできあがり。
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