春雨とひき肉の石垣島ラー油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、しいたけも炒める。
- 3 石垣島ラー油、わけぎを加える。
- 4 Aの材料を加えて10分ほど煮る。石垣島ラー油の他に食べるラー油などを使う場合、しょうゆなどで味付けを調節する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マーボー春雨 石垣島ラー油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは調整してください。