春雨とひき肉の石垣島ラー油煮 レシピ・作り方

春雨とひき肉の石垣島ラー油煮
  • 約30分
  • 300円前後
123ぽ。
123ぽ。
ペンギン食堂の石垣島ラー油がなければ食べるラー油でも。使うラー油によって
味付けは調整してください。

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • 豚ひき肉 100g
  • しいたけ 2個
  • わけぎ 2本
  • 石垣島ラー油 大さじ2
  • A.水 200cc
  • A.しょうゆ 大さじ2
  • A.砂糖 ひとつまみ
  • A.中華だし 大さじ1
  • A.ゴマ油 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 春雨を熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、しいたけも炒める。
  3. 3 石垣島ラー油、わけぎを加える。
  4. 4 Aの材料を加えて10分ほど煮る。石垣島ラー油の他に食べるラー油などを使う場合、しょうゆなどで味付けを調節する。

きっかけ

マーボー春雨を作ろうとしたら豆板醤を切らしていて思いつきました。

  • レシピID:1440001477
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
マーボー春雨 石垣島ラー油煮
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